Что такое электронная трудовая книжка?

Что такое электронная трудовая книжка и нужно ли оставить бумажный вариант?

⠀
С 1 января 2020 года в РФ введены электронные трудовые книжки, но большинство россиян узнали об этом только спустя полгода. Дело в том, что до конца июня работодатели по всей стране обязаны были рассказать своим подчинённым о нововведении, а до 31 декабря 2020 года люди смогут решить, как они хотят хранить информацию о своём стаже и подать необходимое заявление по форме работодателю.

Вся информация о сотрудниках теперь будет хранится в специальной электронной системе учета, а сведения из неё можно получить в виде выписок — бумажных или электронных. Теперь они будут считаться полным аналогом бумажной трудовой книжки, которая так привычна каждому россиянину.

Мы предлагаем Вам передать данную обязанность компании Staff Line Group и забыть о сроках и документации, связанными с оформлением ЭТК. Благодаря услуге кадрового делопроизводства от нашей компании, этот вопрос не будет беспокоить Вас!

Берегите себя⠀
С уважением, Ваш Staff Line Group