X
X
  • АДРЕСА:
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
ON-LINE ЗАЯВКА
+ 7(495) 922-79-91Являюсь партнёром
+ 7(495) 150-26-03Стать партнёром
Подпишитесь на рассылку новостей и получите скидку на 1-й месяц работы

ФНС обяжет компании доплачивать взносы за самозанятых.

С января 2020 все компании. которые используют труд самозанятых, будут обязаны платить за них страховые взносы и НДФЛ. Нововведение направлено на тех, кто таким образом пытается сэкономить на уплате налогов - заявил министр финансов Антон Силуанов.
 
 
"Федеральная налоговая служба видит все те предприятия, которые сегодня пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Поэтому мы договорились о том, что в течение этого года мы не будем проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается. И со следующего года налоговая служба будет досчитывать в случае, если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию страховые взносы и, соответственно, подоходный налог", — сказал он. На данный момент в качестве самозанятых по всей стране зарегистрировались примерно 240 тысяч человек. Когда появился данный режим многие вышли из тени. "Режим для самозанятых дает возможность легализоваться, заплатить налоги и спать спокойно, что называется", — отметил Силуанов.
 
Новый налоговый режим упрощает «легализацию» деятельности граждан, которые оказывают услуги без привлечения наёмной рабочей силы. При этом взносы самозанятые платят по желанию, если хотят, чтобы у них формировалась пенсия. Но этим стали пользоваться компании, которые стали заключать договора с такими гражданами и оформлять собственных работников, как самозанятых. Это недопустимо, отметил министр.
 

Отзывы

Все отзывы