form-button
X
rezume-button
X
mobile-phone
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
  • vk
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • ok.ru
ON-LINE ЗАЯВКА
calculator-icon
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
staff-line-group-logo
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
work
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Вчера к нам по поводу вируса обратился президент

Голосование по Конституции будет перенесено.

Вся неделя с 30 марта по 5 апреля выходная для всех, кроме магазинов, аптек, банков и прочей инфраструктуры. Правда, бизнесу придётся платить зарплату в обычном режиме, но неделя – это не критично. Также попросили не увольнять людей. Про соцвыплаты там тоже всё хорошо. Все всё должны получить.

Вот что реально поможет многим – так это кредитные каникулы для тех, кто попал в трудную ситуацию. Причём вообще по всем кредитам. Одно только не совсем понятно – как доказать банку, что они тебе нужны? Наверное, будут какие-то инструкции. Также он предложил упростить процедуры банкротства, но тут без конкретики. Это что касается физиков.

А вот теперь про юриков. Здесь предложения президента, можно сказать, бомбические. Всему малому бизнесу, походу, дали вздохнуть. Во-первых, всем субъектам МСП на полгода дают отсрочку по всем налогам, кроме НДС. Это сильно. Грубо говоря, на упрощёнке можно 6 месяцев не платить налоги вообще! Тем, кто микро и ИП – ещё и взносы. Даже появилось желание в бизнес податься. Также президент объявил мораторий на взыскание с бизнеса долгов по кредитам и налогам, а также штрафов и пеней. Тут не для всех, а только тех, кто пострадал от ситуации с вирусом. Главное, чтобы налоговики об этом узнали.

Самое главное из послания вот что: будут понижены страховые взносы с 30 до 15%. Так поняли, понизят всё пропорционально: ПФР с 22% до 11%, ОМС с 5,1% до 2,55% и ФСС с 2,9% до 1,45%. Эта мера позволит выдохнуть очень многим предпринимателям, да и белых зарплат точно будет больше. Мера, как заявил президент не временная, а рассчитана на неопределённый срок. Посмотрим.

Немножко денег все же попытаются отжать с процентов по вкладам выше 1 млн рублей – с таких теперь будут взимать НДФЛ. Ну еще и у тех, кто выводит дивиденды за бугор. Это давно хотели ввернуть.

В общем, очень интересные заявления. Посмотрим, как это будет реализовано. Для бухгалтеров работы точно прибавится. 

 

Видео