• viber

АУТСОРСИНГ В БИЗНЕСЕ!

На российском рынке есть множество организаций, которые помогают реализовывать товары и услуги для своих партнеров. Они являются своего рода помощниками из вне. Разберемся в понятие Аутсорсинг «outer-source-using» - это привлечение ресурсов, технологий, сопровождение IT со стороны, у своего партнера.

Речь сегодня пойдет про одну из самых распространенных услуг, а именно про «аутсорсинг персонала». Компании живут и развиваются, параллельно с этим растет штат. Но рынок труда очень непостоянный, поэтому наращивание штата становится труднее. С чем это связано? Возьмем к примеру ситуацию в таком мегаполисе как Москва. В Москве по статистике зарегистрировано около 615 698 юридических лиц. Каждое юридическое лицо нанимает в штат сотрудников, от 1 до 1500 штатных единиц. И если каждая организация наймет хотя бы 25 человек, то получится больше чем население самой Москвы (15 392 450 чел.). Эта статистика исключительно для примера, но и она дает понять, что рынку труда Москвы не хватает кадров.

Для решения трудностей с человеческими ресурсами компании обращаются в организации за помощью. Одни из таких организаций являются агентство по предоставлению персонала. Если в поисковой ленте вбить запрос «предоставление персонала Москва», то можно увидеть сколько провайдеров данной услуги конкурирует между собой. Компаний много, но выбрать опытного и надежного поставщика услуг не так-то просто. Для начала уточним, что такое услуги аутсорсинга персонала. Это услуги для выполнения определенных функций на объекте за счет человеческого труда сторонней организации, например, уборка помещений или разгрузка-выкладка товаров.

Выглядит как аренда персонала, но есть несколько нюансов. Агентства по предоставлению персонала с каждым выводом на объект к своему партнеру, проводят анализ всех предприятий. Именно на этой стадии можно понять, кто вам подходит больше. Они проводят подбор и оформление сотрудников, исходя из требований от заказчика. Также настраивают логистику для сотрудника от дома до работы. А бывает, что помогают с жильем для сотрудника. Все это делается для того, чтобы снять непрофильные задачи с клиента и разгрузить его внутренние отделы. Данная услуга может работать и в обратном направлении. Когда компании не могут или не хотят контролировать все задачи самостоятельно и отдают сотрудников для ведения штата на стороне. На рынке данная услуга называется «аутстаффинг сотрудников». Более подробнее здесь.

Аренда персонала в Москве является нормой, поскольку с приходом на рынок провайдеров данной услуги можно подключить человека для работы из любой точки России и даже зарубежья. Ведь основные вопросы в размещении сотрудника и его дальнейшего оформления будет заниматься не руководитель отдела кадров, а целая команда.