form-button
X
rezume-button
X
mobile-phone
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
  • vk
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • ok.ru
ON-LINE ЗАЯВКА
calculator-icon
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
staff-line-group-logo
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
work
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Как уведомлять о счетах в зарубежных банках?

Согласно законодательству: «Резидент уведомляет налоговый орган по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении реквизитов счетов (вкладов) в банках, расположенных за пределами территории РФ, не позднее одного месяца со дня соответственно открытия (закрытия) или изменения реквизитов таких счетов (вкладов) по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов».

 

 

Для этого разработана специальная форма уведомления - форма по КНД 1120107.В произвольной форме – не примут.

 

Если у вас появился такой счёт, уведомить контролирующие органы вы можете следующим образом.

 

Непосредственно через инспекцию или принести уведомление по месту жительства или регистрации ногами; по почте с уведомлением о вручении, датой представления будет считаться день, когда вы отправили заказное письмо; через личный кабинет налогоплательщика (формы уведомлений находятся в разделе «Жизненные ситуации»); и по каналам ТКС с использованием электронной подписи. Да, теперь это можно делать через систему электронной отчётности. Но если не сообщить или просрочить (срок – один месяц), вас ждут большие штрафы.

 

Также нужно сдавать отчет о движении денег по счетам и вкладам за рубежом. Но, правда, не всем. Физлица – до 1 июня следующего года. ИП и компании отчитываются о движении денег каждый квартал. Для этого тоже есть специальная форма. Там отмечается, сколько денег у вас было в начале года, сколько пришло, ушло и осталось, по каждой валюте отдельно. Если этого не делать, можно лишиться до 100% дохода и получить отдельные штрафы за непредоставление информации.

 

Штрафы за нарушения большие, если сообщить позже срока, граждан оштрафуют на 1500 рублей, а фирмы — на 100 000. Даже если сообщили, но не по правилам. А если не сообщить совсем, физлицам грозит штраф 5000 рублей, а юрлицам 1 000 000 рублей.

 

Так работает закон о валютном контроле. Сообщать о счетах — это обязанность каждого. Государство должно знать, сколько у вас денег и где они находятся. ФНС считает, что должно знать обо всех ваших средствах и доходе, который вы получаете. Только так можно проверить, все ли налоги вы заплатили. И не совершаете ли вы операции, которые запрещены. Перед открытием счёта за рубежом лучше проконсультируйтесь у специалиста.

 

Видео