X
X
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
ON-LINE ЗАЯВКА
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Компенсации за использование домашнего компьютера

В связи с тем, что многие перевели работников на удалёнку, возникает вопрос, а можно ли компенсировать сотруднику использование домашнего компьютера, средств связи и прочего оборудования. По логике, работодатель должен выплачивать некие компенсации за это. Ведь человек использует личное имущество.

На самом деле ничего нового. Если имущество используется в производственных целях, для решения производственных задач компенсация положена, ст.188 ТК РФ.

Размер, порядок выплаты и условия получения компенсации закрепляется в отдельном соглашении в приложении к трудовому договору. На компенсацию НДФЛ и взносы не начисляются. В расходе налога на прибыль компенсация учитывается как расход.

Но есть важный момент. Все расходы и обоснованность компенсации нужно подтверждать. Чётких норм тут нет, но инспектору при проверке это должно быть понятно.

Для этого лучше сделать расчет и приложить первичные документы, от которых вы отталкивались. В них должна быть отражена: стоимость имущества, право собственности или право владения/распоряжения имуществом, факт использования имущества сотрудником при выполнении им производственных задач. Также это могут быть счета и выписки детализации звонков, если это интернет или телефон.

В общем, если не наглеть, то компенсировать можно и нужно.

 

Видео