form-button
X
rezume-button
X
mobile-phone
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
  • vk
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • ok.ru
ON-LINE ЗАЯВКА
calculator-icon
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
staff-line-group-logo
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
work
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Налоги

Помните, что у нас был официально объявлен мораторий на повышение налогов до 2024 года.

 

Чиновники обошли это просто. Сбор – не налог и теперь нас ждут утилизационный сбор, экологический сбор и сбор за негативное воздействие на среду, гостиничный сбор, сбор с грузовиков (Платон), сбор с операторов связи.

 

 

При недостатке средств в бюджете есть два пути решения этой проблемы: повышение налогов или развитие экономики. У нас работают по первому сценарию, при этом постоянно усиливая контроль за собираемостью. Для этого вводятся новые статьи у НК и УК и подтягиваются ведомства, которые раньше за этим не следили. Да и уголовный кодекс, как выяснилось – очень хорошая дубина для роста собираемости. Последнее время к борьбе с уклонистами от уплаты налогов привлекли всех, кого только можно. Налогами занимаются: ФНС, МВД, ФССП, СК, Прокуратура, Роструд, ПФР и прочие разные надзоры. И были случаи, когда одной компанией занималось сразу несколько ведомств. Работники которых за громкие дела получают звёзды и премии, поэтому интерес и стимул работать у них есть.

 

Бизнес и чиновники в нашей стране не дружат. Более того, идёт настоящая война, одни пытаются сохранить заработанное, вторые отжать по максимуму. Прикрывая это светлыми целями и законами. При этом законодательство постоянно меняется, вводятся новые правила, коды, статьи и сборы. Бывает, что даже действующие бухгалтера не успевают отследить введение новых отчётов и подставляют компанию на штрафы и внимание налоговиков. Между прочим сами налоговики постоянно заявляют, что обращаться к ним за консультациями не нужно, это не их обязанности. Это значит, что полноценную консультацию по нововведениям в сфере налогов бизнес должен получать где-то со стороны, у юристов, что не бесплатно. Ну, или долго разбираться лично. Хотя в аутсорсинге таких проблем практически нет. Всё-таки – это сторона договора, которая отвечает за свои ошибки.

 

 

Видео