form-button
X
rezume-button
X
mobile-phone
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
  • vk
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • ok.ru
ON-LINE ЗАЯВКА
calculator-icon
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
staff-line-group-logo
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
work
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Способ спасти счёт в банке от ФНС

Чаще всего, когда налоговики считают, что вы им должны, они просто блокируют ваш счёт в банке. Далее оттуда снимаются средства в пользу исполнения ваших обязанностей перед бюджетом. Ещё они могут наложить арест на ваше имущество. То, что работа вашей компании будет приостановлена, никого не интересует. А судиться с инспекторами дело крайне неблагодарное. Поэтому, чтобы не было блокировок, все стараются заплатить всё по-быстрому.

Но если вы всё же намерены сражаться, есть интересный вариант. Это обеспечительные меры. Они накладываются по решению суда. Сейчас поясним. Решение суда выше решений ФНС, более того суд может даже отменять решения налоговиков.

Есть такой арбитражный процессуальный кодекс. В нём есть статья 90, она даёт возможность заморозить средства на расчётном счете. Тогда на них не сможет претендовать никто, даже ФНС. Обеспечительные меры принимаются в целях предотвращения причинения ущерба заявителю. Но необходимость мер нужно доказать. 

Ваши аргументы могут быть следующими. Допустим, вы брали кредит в банке. При замороженном счёте вы не можете выплачивать, а это ведет к штрафам от банка и прямым убытка. Также банк может затребовать всю сумму задолженности, а это уже может привести к банкротству. 

Второй аргумент – обязанности по договорам перед поставщиками. Там могут быть прописаны штрафы и возможное прекращение сотрудничества за просрочки. Имейте эти договора на руках. 

Третий аргумент – сумма долгов по налогам существенно меньше вашей выручки, из этого следует, что блокировка счёта – мера чрезмерная и необоснованная. Только всё это надо будет подтвердить.

Самый, наверное, действенный будет аргумент – выплата заработной платы сотрудникам. Тут, чем больше людей у вас официально оформлено, тем лучше. Если счёт в блоке, они будут без денег. Между прочим, зарплата и налоги находятся в одной очереди. К тому же и сотрудники могут потребовать компенсацию за задержку, а также уволиться.

Если сможете доказать необходимость хотя бы по одному из пунктов, налоговики не смогут заморозить счёт. Суд не позволит.

 

Видео