form-button
X
rezume-button
X
mobile-phone
  • АДРЕСА:
  • г. Казань, ул. Тази Гизата, дом 6/31, офис 202
  • г. Москва, Всеволожский переулок, дом 5
  • г. Набережные Челны, улица Академика Рубаненко, дом 6, офис 6
  • г. Москва, Пыжевский переулок, дом 5, строение 1
  • vk
  • facebook
  • instagram
  • youtube
  • ok.ru
ON-LINE ЗАЯВКА
calculator-icon
+ 7(495) 922-79-91Стать партнёром
+ 7(495) 150-26-03Являюсь партнёром + 7(966) 002-20-80КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЛИНИЯ
staff-line-group-logo
Оказываем услуги, с использованием персонала, который прошёл тест на COVID-19 с полным соблюдением санитарных норм 24/7
work
Отправить приглашение, принять участие в тендере

Зарплатные схемы

Недавно пришли новости из ФНС, что дана установка сильнее кошмарить по поводу зарплат в конвертах. До этого упор был на НДС, сейчас на это.

 

Дело в том, что 90% бизнеса до сих пор устанавливают минимально возможные оклады. А кто-то вообще платит за полставки и четверть ставки. Остальные деньги платятся мимо государства. Налоговики об этом, конечно, давно знают. Просто раньше занимались этим спустя рукава. Повышение пенсионного возраста пенсионному фонду не помогло, ему нужны живые деньги.

 

 

Деньги будут доставать, как обычно, у предпринимателей. Вызывать на допросы и требовать поднять оклады. Процесс идёт давно, но вот сейчас будут изучать малый бизнес более пристально. Кого будут вызывать, и на что будут смотреть.

 

Первое - если ваши оклады ниже среднего значения по отрасли. Даже, если они выше МРОТа. Сравнение происходит в автоматическом режиме. Не зря ФНС у нас сейчас самое высокотехнологичное ведомство. Второе – если у всех работников примерно одинаковые оклады. Например: менеджер по работе с клиентами – 18000, бухгалтер – 18000 директор – 20000. При этом у вас нет текучки, а значит, все «довольны» такими малыми зарплатами.

 

Третье – если прибыль у компании есть, а оклады который год индексируются соответственно МРОТу. По логике налоговиков, если бизнес процветает, зарплаты должны расти.

 

Сейчас у инспекторов есть задача смотреть размещённые вами вакансии. И не только на вашем сайте, а на сторонних ресурсах. И если они заметят существенную разницу с отчётами, будут копать глубже. И если вы не указываете зарплату, это тоже будет подозрительным.

 

Будут смотреть на финансовое состояние ваших работников. Например, если на прошлом месте работы зарплата сотрудника была выше, чем у вас, это вызовет вопросы. Почему он ушёл с того места к вам. Могут смотреть на расходы и пополнения личных карт работников. И даже на то, сколько у них кредитов и на что. Ну не может по мнению налоговиков человек, который много лет получает МРОТ, брать в кредит новый внедорожник. Также будут смотреть и сверять декларации по НДФЛ-2,3,6.

 

Налоговая не спроста обрастает всё большим количеством онлайн сервисов. Они и будут в будущем давать абсолютно всю информацию о человеке и компании. И на косвенные признаки ухода от налогов обращают внимание всё больше.

 

Нарушителей будут привлекать к ответственности, доначислять налоги, штрафы и пени.

 

 

Видео