X
X
ON-LINE ЗАЯВКА
X
Режим работы: Мы работаем круглосуточно!
+ 7(495) 922-79-91
+ 7(495) 150-26-03

Генри Форд-наш учитель!

О нас. Каждый день мы наблюдаем усиление конкуренции между основными лидерами экономики в мире: Японией, США и Европой. Идёт постоянная борьба доллара и евро. Своё место в числе влиятельных стран ищет и Китай. Заканчиваются мировые природные ресурсы.
Нашей стране так же нужно найти достойную позицию в мировых экономических процессах. Верный путь – использовать современные инструменты менеджмента. К ним можно отнести аутсорсинг – услугу, востребованную при открытии и развитии бизнеса.
Истоки и выводы. С конца 80х гг. XX в. понятие Аутсорсинг вошло в практику бизнеса и получило действительно широкое распространение. Я часто слышу, что Аутсорсинг называют «феноменом XX в.», а также «величайшим открытием бизнеса последних десятилетий». В то время как сама идея привлечения ресурсов сторонних специализированных фирм для решения стоящих перед организацией задач, вовсе не является новинкой. «Механизм» сотрудничества развивался давно и ведущими мировыми специалистами в области экономики были сформированы понятия «разделения труда».
 

Развитие Аутсорсинга начинается в период великого Генри Форда (1863-1947) – главы монстров автомобильной промышленности – компаний Ford и GeneralMotors. После многолетней работы по развитию и расширению корпорации, Форд обнаружил, что нуждается в посторонней помощи. На пике роста Корпорация встретила преграды, возникшие на фоне общеэкономических условий, государственных указов и ограничениями профсоюзов, для преодоления которых единственным решением было привлечение независимых поставщиков продуктов и услуг. Работа корпораций в итоге была налажена благодаря партнёрству с надёжными профессиональными компаниями своих профилей. Привыкший к авторитарной системе управления, Форд тем не менее пришёл к выводу, что специализированные фирмы выполняют ключевые функции не хуже, чем его собственный контролирующий штат и при передаче стороннему исполнителю ряда производственных функций нисколько не ухудшается общее качество. Конечно же, если этот исполнитель вписывается в общую систему управления.

Форд с нами!

Г-н Форд был первым, кто по достоинству оценил все плюсы Аутсорсинга. Аутсорсинг персонала имеет массу вариантов : производственный, информационно-технический, персонала. А аутсорсинг персонала вообще применим к любой сфере и в любой компании. Преимущества этого вида партнёрства признали во всём мире. Конечно, ведь такая услуга позволяет решить сразу несколько важных вопросов :

  • сократить документооборот
  • оптимизировать кадровые издержки
  • найти лучший персонал для своей компании...и это, пожалуй, самое главное для стабильного роста!

Перенимайте положительный опыт! Не сомневайтесь в истории и идите к лидерским позициям при помощи прогресса в области сопровождения Бизнеса!


Автор: Юлия Орлова

Отзывы